インスタ映え!可愛くて美味しくてダイエットに最高な「野菜にぎり寿司」
会田奈央オリジナル「野菜にぎり寿司」
「野菜にぎり寿司」はインスタ映えして可愛くて美味しくてダイエットに最高です。
私は食を正すという観点から野菜のお料理講座をしてます。
会田奈央オリジナル「野菜にぎり寿司」講座です。
お寿司は健康食です。
お寿司は日本人に合った素晴らしい食事です。
お寿司のネタが野菜ならよりヘルシー。
「野菜にぎり寿司」は優しいお味で細胞が喜ぶ美味しさです。
酢飯の「お酢」に含まれる効果
酢飯(しゃり)に含まれる「お酢」はとても体に良いです。
酢に含まれる「クエン酸」が血液をサラサラにするのはみなさんご存知だと思います。
それだけではありません。
酢の酢酸は「カロリーを燃焼」し、ペプチドやアルギニンという抗肥満アミノ酸が「脂肪を分解」してくれます。
酢酸は食べものを胃から腸に送るスピードを遅くし、食後に高くなる血糖値のピークをゆるやかにします。
疲労回復や、筋肉を使う時のエネルギー「グリコーゲン」の促進、筋肉中に蓄積されると疲労の原因になる「乳酸」の分解をしてくれます。
食欲がない時もお寿司なら食べれますよね。酢は食欲増進、消化吸収率アップ、そしてカルシウムの吸収率もアップさせ、便秘も解消します。
さらには 殺菌、防腐、洗浄、消臭にもなります。
また、お酢は発酵食品です。
日本人が昔から取り入れていた発酵食品の凄い力を見直して頂きたいです。
そして毎日のお食事に取り入れて欲しいです。
酢飯の「冷ご飯」の効果
ご飯は冷えることによってデンプンの一部が食物繊維と同じような働きをするようになります。
レジスタントスターチと言って温かいご飯を冷ます時に現れる機能成分です。
レジスタントスターチは糖質や脂肪の吸収を阻害し血糖値の上昇を穏やかにしてくれるので満腹感が持続して無駄な間食などをせずにすみます。
さらに、腸内環境の改善にも役だち、代謝が良くなります。
お酢と冷ご飯と野菜の相乗効果
お酢の良さ、冷ご飯の良さ、野菜の良さ、「野菜にぎり寿司」は3つの相乗効果で更に体に良いダイエット食という事になります。
お寿司は誰もが大好きです。
美味しいし、食べて健康になり更に綺麗なるのですから女性には嬉しいですよね。
すし酢のお酢は昔ながらの醸造法のものを、お塩は天然塩、お砂糖は精製されてないミネラルが豊富なものを使って作って下さい。
「野菜にぎり寿司」をマスターしてお客様にお出ししたら喜んで頂けること間違いないです。